返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 金融管理服务局 > 新闻动态

新闻动态

中国证券投资基金业协会会长洪磊一行调研东沙湖基金小镇

日期:2017年11月07日 11:54

11月4日下午,中国证券投资基金业协会会长洪磊参观调研了东沙湖基金小镇,苏州工业园区管委会主任周旭东、管委会副主任刘小玫、元禾控股总裁刘澄伟等陪同接待。

 

 

 

在参观东沙湖基金小镇客厅时,洪磊会长详细了解了东沙湖基金小镇在规划设计、发展理念、建设运营、政策配套等方面的经验和做法,并对东沙湖基金小镇建设所取得的进展给予了充分肯定。2017年5月,东沙湖基金小镇成功列入江苏省首批特色小镇创建名单。

此外,洪磊会长一行还参观了元禾母基金。十余年积淀,元禾母基金在母基金投资方面的专业度、基金集聚效用等方面均显示出鲜明特色、独特优势。洪磊会长认真听取了元禾母基金的投资策略、投资领域等方面的工作,并高度评价了元禾母基金所取得的成绩。

 

 

 

金融的本源是为实体经济提供资金融通,服务实体经济是金融的宗旨,也是实现金融安全的根本举措。东沙湖基金小镇致力于通过搭建基金产业聚集平台、资本科技对接平台、创新创业服务平台,打造中国基金新高地。

截止2017年9月底,东沙湖基金小镇入驻股权投资管理团队89家,设立基金142支,入驻债权融资机构7家,集聚资金规模超过1215亿元,为1106家企业提供了股权投资,为4262家企业提供了总额超284亿的贷款担保获贷款资金支持,有79人入选国家“千人计划”创业人才,5人入选国家“千人计划”创投人才,59家企业成功上市或过会。