返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 金融管理服务局 > 新闻动态

新闻动态

大数据金融营销平台助力银行实现金融资产增长200亿

日期:2017年10月18日 11:26

当前,中国零售银行市场规模稳步成长,预计到2020年将成为仅次于美国的全球第二大零售银行市场。然而,银行零售金融产品及增值服务同质化程度高,再加上互联网金融的冲击,传统的营销模式亟待突破。苏州工业园区企业盈天地资讯科技有限公司创新开发了数据驱动的金融营销平台,能通过场景化互动等模式轻松实现精准营销,以引领零售银行实现跨越式发展。

 

 

 

苏州盈天地资讯科技有限公司成立于2013年初,以互联网、零售连锁以及金融应用领域为基础,借助数据的力量,为客户提升效率、提高业绩,主要服务于金融行业、教育行业以及政府公用事业。

伴随中国经济转向消费和投资的“双轮”驱动,大众消费和理财需求迅猛增长。零售银行的业务重心早已从简单的存取款转向财富管理、消费金融及小微金融等核心领域,并成为银行优质资产的主要来源。盈天地研发的这个金融营销平台能帮助银行在其内部实现精准化全员营销管理、打通前中后台数据通路,在其外部建立场景化营销获客渠道、提升客户体验;利用大数据技术和人工智能算法,为银行提供数据分析、挖掘、预测等情报服务,进一步实现银行精准营销、客户分层、产品分类等,透过“运营大脑”精准预测银行产品销售最佳方案。通过以上功能,打造完整的营销服务链条,协助银行提升AUM、中收、存贷款、价值客户数这四项主要指标。

“简单来讲,我们的系统会不断地把各种实体数据进行画像和模型抽取,完成客户、产品、活动、权益等的精准画像,以形成各种预判,并在预判和实际活动中不断的自我完善,修正自己的预判值。”苏州盈天地资讯科技有限公司创始人王洪志进一步解释道,“也就是说,我们能够告诉银行每天应该做什么活动,每个客户适合什么样的产品,配合什么样的礼物,甚至能知道哪种活动适合哪些客户经理,客户经理在活动中表现如何等等。”

据介绍,盈天地打造的金融营销平台融合数据、金融、创意、运营等多项功能,该平台自运行以来,已与国内15家银行达成合作,帮助银行实现金融资产规模增长200多亿,服务持卡用户1600万。“在这个平台上,运行的数据越多,系统的学习能力就越强。今后,我们打造的全渠道营销平台,将会形成多行业的营销生态圈。”王洪志说。

苏南科技企业股权路演中心致力于打造集融资路演、产业对接、创业培训以及媒介宣传于一体的综合性服务平台。领军秀作为苏南科技企业股权路演中心旗下的核心品牌,每月定期举行,为中小企业提供项目展示、投融资对接、创业辅导及培训等服务。截至今年7月底,领军秀已开展164场公开项目路演,550多个项目进行了路演展示,聚集红杉资本、同创伟业、软银中国、上汽集团、国药控股等380多家投融资机构代表、行业龙头企业嘉宾参会交流,累计超过12000人次参加,帮助路演项目对接资金达10亿元,80%以上的项目通过领军秀平台获得投资人的亲睐和进一步洽谈。

“领军秀”工作组联系电话:67068039,67068011,67068046邮箱:pioneershow@sipac.gov.cn

 

作者 余闻

《苏州日报》2017年10月13日