返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 金融管理服务局 > 新闻动态

新闻动态

人民银行NRA账户创新业务试点座谈会在园区召开

日期:2017年09月19日 18:48

为进一步了解企业相关跨境业务真实需求,推进NRA账户创新业务试点政策落地,更好地服务园区投资贸易便利化, 9月18日上午,苏州人民银行会同园区金融局举办NRA账户创新业务试点座谈会。园区金融局李洪秋局长、苏州人民银行蔡继东副行长出席会议,苏州人民银行经常项目处、园区金融局、经发委相关处室负责同志以及园区10家开立NRA账户的相关企业参会。

今年中新理事会上,园区获原则同意开展NRA账户创新业务试点。会上,各家企业围绕NRA账户四项创新业务,就开立NRA账户的目的及需求提出了相关意见建议。人民银行负责同志对有关问题进行了解答。此次座谈,政企沟通顺畅,为人民银行加快推进该项政策落地提供了帮助,取得较好效果。