返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 金融管理服务局 > 新闻动态

新闻动态

2017东吴证券金秋策略报告会成功举办

日期:2017年09月15日 14:57

9月6日上午,2017东吴证券金秋策略报告会在苏州独墅湖畔拉开帷幕。苏州市政府副秘书长、市金融办主任沈志栋,东吴证券党委书记、董事长、总裁范力出席策略会并致辞。苏州市国资委、经信委、政府研究室、发改委、金融办、财政以及园区招商局、金融局等部门有关领导,公司全体领导班子和各业务部门负责人,多家上市公司、公募、私募机构投资者以及多名公司高净值个人客户等近800名嘉宾参加了策略会。

范力董事长在致辞中表示,东吴证券作为江苏本土的国有券商,始终把国家战略融入到公司发展中,把支持实体经济的发展融入到公司各项具体业务中,坚持挖掘供给侧结构性改革与地方经济发展过程中的融资需求,特别是把拓宽中小双创企业直接融资渠道,支持中小双创企业发展作为业务特色和发展重点,并取得了较好的成绩,去年由东吴证券设计发行全国首批创业创业债券,为双创企业在资本市场融资开创了先河,受到了证监会和业内的广泛好评。当前,东吴证券正“围绕两聚一高,服务实体经济”,加快建设规范化、市场化、科技化、国际化证券控股集团。本次金秋策略会正是公司打响东吴研究品牌,践行服务实体经济的重要举措。最后,范力董事长借用习近平总书记在香港说过的俗语“苏州过后无艇搭”,祝愿各位来宾、投资机构、投资者都能从本次策略会上发现机遇、抓住机遇,共搭时代发展的快艇。

沈志栋副秘书长介绍了苏州经济特别是苏州资本市场的发展情况。苏州资本市场发展多年,取得长足的进步,但仍有很大的发展空间,苏州的金融要从小金融走向大金融,从传统金融走向现代金融,从单一的金融服务走向综合金融服务,以推进苏南国家自主创新示范区、国家创新型城市建设为抓手,以打造区域金融中心为目标,通过“筑高地、建平台、育新态、提能级、优生态”不断提升金融业发展水平,从而推进实体经济的更快发展。他表示,东吴证券此次举办金秋策略会,对于活跃苏州资本市场,提升苏州企业利用金融的浓度和氛围,提升金融界和产业界、实业界的互动交流非常有意义,也是贯彻落实全国金融工作会议精神,回归金融服务实体经济本质的体现。

策略会主论坛上,中国社会科学院世界经济与研究所的研究员及博士生导师张斌教授作了《中国经济会更好吗》主题演讲;中共中央党校、国际战略研究院教授以及国际关系与港澳台研究室主任赵磊教授作了“一带一路跨越发展新机遇”主题演讲;苏州第99家A股上市公司苏州市建筑科学研究院集团股份有限公司董事长吴小翔也站在实体企业的角度进行了感受分享。东吴研究所丁文韬所长带领非银金融、纺服、机械、电力新能源、传媒、电子、食品饮料、环保以及汽车团队就目前最新行业观点进行了前瞻展望。会议还按大金融、现代制造、TMT、大消费、大宗商品五个分论坛以一对多、小范围交流等形式,让客户、上市公司与研究所分析师进行了深入交流,得到了广大客户的认可。

本次策略会还受到了苏州本地媒体广泛关注报道,名城苏州网站及其微信平台进行了直播,近20万名网友通过网络收看了策略会主论坛活动。

 

(信息来源:苏州综合金融服务平台