返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 金融管理服务局 > 新闻动态

新闻动态

苏州市政协副主席程华国一行调研东沙湖基金小镇

日期:2017年09月15日 12:35

为推进全市特色小镇建设,9月14日上午,苏州市政协副主席程华国一行赴东沙湖基金小镇调研小镇建设工作,园区党工委委员、管委会副主任刘小玫等陪同调研。

 

在小镇客厅,苏州市政协副主席程华国一行详细了解了园区金融发展及基金小镇建设相关情况。在随后举行的座谈会上,与会人员就特色小镇建设中遇到的问题、推进特色小镇建设的对策等方面进行了深入交流。

 

在苏州市发改委等相关部门的大力支持下,2017年5月东沙湖基金小镇成功列入江苏省发改委正式发文公布的第一批25家省级特色小镇创建名单,是其中唯一一家金融产业相关小镇。

东沙湖基金小镇致力于通过搭建基金产业聚集平台、资本科技对接平台、创新创业服务平台,打造中国基金新高地。截止2017年6月底,东沙湖基金小镇入驻股权投资管理团队82家,设立基金127支,入驻债权融资机构7家,集聚资金规模超过975亿元,为1092家企业提供了股权投资,为4209家企业提供授信或担保支持,有79人入选国家“千人计划”创业人才,5人入选国家“千人计划”创投人才,59家企业成功上市或过会。

目前,东沙湖基金小镇正在积极探索管理服务新模式,包括金融监管创新、商事制度改革创新、对注册在东沙湖基金小镇区域内的优质私募基金企业给予便利化服务等。

调研中,程华国副主席对东沙湖基金小镇建设取得的进展给予了充分肯定,表示将对东沙湖基金小镇提出的意见建议进行认真研究,协调相关部门对小镇建设给予大力支持表示充分支持。

 

(信息来源:东沙湖基金小镇)