返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 金融管理服务局 > 新闻动态

新闻动态

金融局赴钟悦社区开展“六个一”走访调研

日期:2017年08月16日 15:25

6月20日,苏州工业园区金融管理服务局局长李洪秋带领全局干部来到钟悦社区开展“六个一”基层走访调研,与社区居民进行了面对面的座谈交流,认真倾听社区居民的心声与诉求,充分了解居民的生活情况和意见建议,收集了一批社情民意。


 

此次走访调研以上门走访加座谈会的形式进行。座谈会上,李洪秋局长结合园区的发展历程向居民介绍了园区经济社会发展情况以及开展本次活动的初衷和意义,鼓励居民们踊跃发言。在交流环节中,居民们畅所欲言,有的反映了园区就医选择性少,老人门诊、体检多有不便的问题;有的提出了出行交通不便,希望公交公司能够调整优化小区附近公交线路站点的诉求;还有的居民表达了小区内及周边公共活动场所不够,希望未来能开辟更多活动空间的美好愿景。对于大家提出的各类困难和问题,李洪秋局长表示充分理解,对于如独墅湖医院正在建设等能够现场答复的问题认真作了答复,对于一些现场答复和解决不了的问题,也都作了详细记录,并表示一定会将大家的需求和呼声转达给相关部门,尽快解决居民反映的问题。在随后的上门走访中,大家详细了解了每家每户的家庭情况和生活状况,认真倾听了他们对社区建设、城市管理等方面的意见建议。

通过近期“六个一”基层走访调研活动,全体干部深受教育,增强了党员干部为民服务意识,不仅收集了一批社情民意,也进一步拉近了党群距离,广大居民反响良好,为和谐园区建设发挥了积极作用。