返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 金鸡湖商务区 > 工作动态

工作动态

为战“疫”加上保险 助力企业复工防疫两不误

时间:   |   来源:

  伴随着企业“复工潮”的到来,新冠肺炎疫情防控工作到了最吃劲的关键阶段。严峻局势下,做好疫情防控与经济发展的统筹工作成为“重中之重”。金鸡湖商务区企业中国太平洋财产保险股份有限公司苏州分公司主动承担社会责任,紧急推出多项举措,积极创新保险产品服务,用行动落实担当,为战“疫”加上保险,全面助力企业复工复产。
  线上作业,贴心服务客户
  在这场与时间赛跑的防疫阻击战中,中国太保苏州分公司迅速反应,实现“太保线上化作业”,减少线下接触,确保服务不打烊;同时,充分发挥科技服务优势,推出“线上投保”、“线上理赔”服务,鼓励客户通过官方微信公众号、7*24小时客服热线办理承保、退保、理赔等业务。
  升级承诺,积极回馈社会
  中国太保苏州分公司积极响应国银保监会下发的《关于做好财产保险业新型冠状病毒肺炎疫情保险理赔服务和保险产品开发有关工作的通知》,向总公司上报业务需求,一再升级保险承诺,将部分产品的保险责任进行扩展,覆盖了含新冠肺炎在内的多种法定传染病;同时,取消医疗险产品等待期(疾病观察期)限制。太保苏州始终坚持回馈社会的初心,践行责任与担当,为保障民生提供最有力的支持。
  创新产品,全面保障企业
  当前,受疫情影响,多数企业的正常经营都面临不小的压力。为帮助企业渡过难关、恢复信心、稳定发展,中国太保苏州分公司以“太保速度”先行一步,在产品创新方面苦下功夫。疫情期间,中国太保苏州分公司陆续推出保障个人的升级版国民意外险、保障小微企业的“商户保”综合保险,保障复工复产企业的“复工防疫险”等一系列新产品;深入进行市场调研分析,因地制宜地推出苏州本地企业的“限定款”防疫综合保障方案,保险期限为6个月。该保险产品主要保障和赔偿企业因新冠肺炎疫情导致的产品损失、隔离雇员工资以及隔离费用支出等。在这场没有硝烟的战“疫”中,太保苏州全力以赴,努力将“低成本、全保障”变为现实,为复工复产企业提供精准有效的“防疫定心丸”。


编辑 李月
2020年2月26日