返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 金鸡湖商务区 > 工作动态

工作动态

金鸡湖商务区:霍尼韦尔苏州工厂产能恢复良好

时间:   |   来源:

  上海、天津、南京、苏州、湖南、广州、西安、厦门、滁州……霍尼韦尔遍布中国各地的工厂,与当地政府紧密配合,一手抓疫情防控、一手抓社会经济发展,打赢了一场漂亮的“速度战”。2月20日,霍尼韦尔公司在中国全部的21家制造基地,已经全面复工复产。截至目前,中国11000名员工无一感染。其中,霍尼韦尔安全与生产力解决方案苏州工厂在中国总部和园区政府的大力支持下,也于2月10日顺利复工。目前工厂产能恢复情况良好,同时工厂也正积极与供应商和客户对接,支持核心供应商早日复工。

  与此同时,霍尼韦尔中国总部建立的有效机制和防疫措施,在全国工厂统一实行,实现防疫工作的“标准化”,助力复工复产。防疫措施包括每天更新“入厂凭证”,凭证入厂,进入公司前接受体温监测;空调只送新风不送暖气;每天早中晚三次消毒,确保员工安全;用纸板做成隔板,避免员工用餐时面对面接触(目前仅供应盒饭);对所有外来车辆、送货人员都进行测温、登记,对物料消毒。
  霍尼韦尔安全与生产力解决方案苏州工厂员工说:“虽然戴口罩有点闷,不开空调有点冷,但为了他人,同时也是防护自己,我们始终把口罩戴好。冷的话,我们就多穿衣服,防止感冒。”在苏州工厂,复工初期因部分员工受疫情管控影响不能及时返岗,工厂的管理人员和职能部门也积极带头加入到生产一线帮忙,一回生、二回熟,几天下来已然堪比“熟练工”。一线领班说,看到管理层和工人一起干活,同甘共苦,员工很受鼓舞,干劲更足。“二月份丢失的这部分产能,我们有信心能够在三月份追回来。”该业务集团中国区工厂总经理涂赟说。
  复工以来,霍尼韦尔中国公司与各地政府一起,积极支持核心供应商复工,同时通过自身工厂复产,为客户提供高品质产品和服务。在上海浦东,霍尼韦尔苏州工厂的一家主要供应商已经复工;在江苏,霍尼韦尔南京、南通、张家港等多个工厂也已经复工。沪苏两地工厂同步复产,带动长三角地区供应体系加快恢复,一条条产业链很快活了起来。


编辑 金萱
2020年2月21日