返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 金鸡湖商务区 > 工作动态

工作动态

“三坚持”高效推进企业复工复产

时间:   |   来源:

  2月15日下午,苏州工业园区党工委副书记、管委会主任丁立新走访调研金鸡湖商务区,了解疫情防控、企业复工、重点项目开工等情况,对下一阶段工作提出意见和建议。园区党工委委员、管委会副主任刘小玫参加调研。

  丁立新先后来到苏州通富超威半导体有限公司、索思(苏州)医疗科技有限公司进行实地调研。通富超威半导体从事高端集成电路封测业务,主要产品包括CPU(中央处理器)、GPU(图形处理器)、APU(加速处理器)等。目前,企业二期项目正在规划建设中。索思医疗专注于柔性可穿戴医疗器械的研发及医疗大数据人工智能技术的应用,其产品已进入20个省市的700余家医院,为50万患者服务。公司创新设计了类似于“创可贴”的一次性传感器,可用于连续温度监测和动态心电监测。丁立新详细了解了企业复工复产的现状、困难,以及未来的发展规划。他要求,相关部门要主动对接、积极配合、完善服务,帮助企业高效复工;利用相关企业的技术优势,探索实现“科技防控”;企业复工后也要持续防控,筑牢安全防线。

  在随后的座谈会上,丁立新听取了金鸡湖商务区近期工作情况汇报。连日来,金鸡湖商务区坚持疫情防控、企业复工“两手抓”,众志成城抗疫情,全力以赴保增长。商务区建立了14个防疫攻坚网格组,分批分类分级推进企业复工。截至2月14日,商务区现场检查验收并通过复工申请共434家企业、43家载体,复工员工总数约45000人。198家规上工业企业已全部复工,301家评级为A、B类工业企业已基本复工。下一阶段工作中,商务区还将着力落实重点项目开工、产业园载体招商与建设等工作。目前,商务区37个产业类项目已开工16个,亿元以上制造业项目一季度预计可实现全部开工。

  丁立新肯定了金鸡湖商务区前期在疫情防控和企业复工方面开展的一系列工作。他强调,疫情防控仍然形势严峻,要持续防范输入与扩散的风险,对于重点人群、重点区域的管理尤其不能松懈大意。在做好防控工作的同时,要坚持标准、坚持条件、坚持流程,继续推动企业的复工复产,并助力企业产能的提高。丁立新表示,金鸡湖商务区作为园区最核心的功能板块,业态最为丰富,未来的发展要紧紧围绕金融、楼宇经济等现代服务业,持续抓好重点项目的开工,不断提升城市的能级。


编辑 严春霞
2020年2月15日