返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 金鸡湖商务区 > 工作动态

工作动态

用画笔和“病毒”作战 为一线抗疫工作者加油助威

时间:   |   来源:

  新冠肺炎疫情牵动着每一个人的心,小朋友们也时刻关注着疫情的进展,想为这场没有硝烟的疫情阻击战贡献自己的力量。近日,在冯媛媛国际艺术中心学习绘画的小朋友们利用“闭关在家”的这段时间,拿起手中的画笔,绘制了绘本、表情包、“防病毒口罩”等创意作品,勇敢和“病毒”作战,为一线抗疫工作者加油助威!

  徐润褀小朋友创作出一套全英文的绘本,练习绘画的同时又提升了英语水平,可谓一举两得。齐欣月小朋友绘制的“防疫小妙招”系列漫画作品还被做成微信表情包,憨态可掬的人物造型形象生动、惹人捧腹。徐熙凯小朋友在绘画作品中详细描述了一款“自动测温口罩”的设计思路。当人呼出空气时,口罩会自动测量体温,37°以下,显示蓝色数字,37°以上,显示红色数字。此外,这款口罩还具备“身体晴雨表”功能,人体健康时,口罩上会呈现笑脸的图案,身体不适时,口罩上会出现哭泣的表情。

  正如冯时奕小朋友的作品所展示的那样:疫情虽然凶猛,但樱花会如约而至,让我们一起期待春天的到来!


编辑 金萱
2020年2月13日