返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 金鸡湖商务区 > 党建引领

党建引领

推进主题教育常态长效 与商务区高质量发展同频共振

时间:   |   来源:

  1月19日,苏州工业园区金鸡湖商务区召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会,深入学习贯彻中央和省委“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会精神,总结商务区主题教育开展情况,对进一步巩固和拓展主题教育成果,形成长效机制,推动金鸡湖商务区走在园区高质量发展最前列进行部署。园区党工委“不忘初心、牢记使命”主题教育第三巡回指导组副组长章小英参加会议。

  自“不忘初心、牢记使命”主题教育启动以来,金鸡湖商务区党工委深入贯彻落实习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要论述和指示精神,在园区党工委第三巡回指导组的指导下,按照“不划阶段、不分环节”的要求,严格将“学习教育、调查研究、检视问题、整改落实”贯穿始终,紧跟上级精神、紧扣主题主线、紧贴工作实际、紧抓检视问题、紧抓整改落实,切实做到抓思想认识到位、抓检视问题到位、抓整改落实到位、抓组织领导到位,保证了主题教育扎实有序开展。

  主题教育期间,商务区党工委一体推进学习教育、调查研究、检视问题、整改落实,把主题教育与丰富弘扬“园区精神”、重点工作攻坚突破相结合,深入企业和基层一线开展走访调研72次,形成专题调研报告5篇,搭建政企沟通服务载体10个。商务区上下坚持把自己摆进去、把职责扛起来,全过程分析研判,做细做深做实主题教育,有效助推区域企业产业转型提升、营商环境优化、城市更新、党组织建设等各项工作的开展。

  章小英代表园区主题教育第三指导组充分肯定了商务区主题教育工作的成功经验和重要成果,要求金鸡湖商务区在理论武装、整改落实、建章立制上下功夫,继续发扬钉钉子精神,坚持不懈抓常、抓细、抓长,不断巩固和拓展主题教育成果,确保主题教育形成的长效机制立得住、落得实、行得远。

  会议要求,商务区上下要继续深入贯彻落实习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要论述和指示精神,认真总结商务区主题教育工作经验,进一步推进商务区主题教育常态化长效化,探索建立持续学、跟进学的长效机制,在学懂弄通做实上下功夫;探索建立深调研、促发展的长效机制,聚焦发展瓶颈加快制度创新,聚焦营商环境加快管理和服务创新,全面夯实发展基础,实现商务区高质量发展加速推进;探索建立解难题、担使命的长效机制,对标世界一流城市、融入发展大局,以更加扎实有效的工作,展现好商务区的创新性、探索性、引领性,朝着“再造一个新园区”目标奋勇攀登,奏响商务区高质量发展更强篇章。


编辑/摄影 顾雅芳
2020年1月19日