返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 金鸡湖商务区 > 党建引领

党建引领

金鸡湖商务区事故警示教育培训覆盖区内全部生产企业

时间:   |   来源:

  为传达部署园区、功能区安全会议精神要求,全面开展事故警示教育,专项提高企业检维修作业安全管理,进一步宣贯小型(临时)建设工程安全管理,1月8日、9日、13日,苏州工业园区金鸡湖商务区连续举行三场企业安全会议暨专题培训。区内所有生产企业和部分载体法人及安全管理人员、商务区安监部门全体工作人员共计986人参加本次培训。

  安全会议传达了园区、功能区近期安委会会议精神以及国家、省、市、园区关于督查、整治、巡查工作的安排,对机械伤害事故进行通报警示,对近期尤其是春节前后工作进行强调,要求企业深刻吸取教训,举一反三,立即全面开展企业再培训和自查自纠工作,以更大力度、更扎实的态度进一步做好安全生产工作,全力杜绝事故发生。
  专项培训中,讲师就企业主要负责人、安全管理人员法定职责以及相应责任进行细致讲解,并针对检维修作业安全及挂牌上锁、高风险作业管控内容进行了重点讲授。
  商务区将深入推进专项整治工作,进一步加强企业安全监管的深度和精准度,加大执法力度,督促企业全面落实主体责任,以防控事故为第一目标,继续做好安全生产监督管理工作,为推动园区高质量发展走在前列提供坚实的安全保障。


编辑 余明
2020年1月17日