返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 金鸡湖商务区 > 党建引领

党建引领

金鸡湖商务区党工委领导班子开展“不忘初心、牢记使命”主题教育集体学习研讨

时间:   |   来源:

  根据苏州工业园区金鸡湖商务区党工委“不忘初心、牢记使命”主题教育工作安排,从10月17日开始,商务区党工委将集中用5天时间,分专题进行深入学习研讨,进一步加强理论武装、凝聚思想共识、理清发展思路、提升党性修养、激发使命担当。17日上午,金鸡湖商务区党工委副书记、管委会主任沈晓明主持首场学习会,园区“不忘初心、牢记使命”主题教育第三巡回指导组列席研讨指导督促,商务区党工委领导班子参加学习会,商务区管委会挂职干部及各局办、各事业单位负责人列席学习会。

  在集中学习的5天里,大家妥善安排好手头工作,端正态度学、静下心来学、带着问题学。每位班子领导对照主题教育“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,将认真研读《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》等书籍,观看《十九大党章知识精粹》系列片和《增强忧患意识 防范风险挑战》、《大无大有——身边人眼中的周恩来》、《忠诚》等专题教育片,集中学习《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》、《中国共产党党内监督条例》、《中国共产党巡视工作条例》、《中国共产党问责条例》,紧紧围绕“学习创新理念、促进思想解放”“学习先进典型、永葆政治本色”“学习党风党纪、强化自我革新”“学习党章党规、增强法纪意识”“学习形势政策、推动高质量发展”等5个专题开展集中研讨,为深化思想认识、坚定理想信念、谋划推动发展,打下坚实的思想理论基础。
  在第一天的学习研讨中,沈晓明围绕落实重大国家战略,加快推进自贸片区建设、世界一流高科技产业园区建设交流了学习体会,商务区党工委领导班子结合分管工作学习讨论了《园区建设世界一流高科技园区规划》(2020-2035年)(征求意见稿)及对经济高质量发展的思考。大家表示,站在继往开来的历史新起点上,商务区要把握重大机遇,促进更高水平开放和更高层次创新,承担起时代发展、国家战略使命赋予的新任务。
  会议强调,苏州自贸片区于今年9月正式挂牌成立,此时开展“不忘初心、牢记使命”主题教育学习研讨,正当其时。要高度重视此次主题教育集中学习研讨,进一步统一思想,开拓思路,在园区党工委管委会的领导下,继续深入进行产业研究、精准定位产业发展方向,深化项目对接,争取政策支持,引进符合商务区发展的优质项目;深入挖掘各种可用资源,引智借力,主动作为,引进海外高层次人才、国外高端服务机构,更快更好建设现代服务业产业园;聚焦生物医药类项目,将东沙湖基金小镇打造成高端产业基地。


编辑 时韵
2019年10月21日