返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 金鸡湖商务区 > 党建引领

党建引领

金鸡湖商务区党工委领导班子召开专题会议 对照党章党规找差距

时间:   |   来源:

  10月14日下午,苏州工业园区金鸡湖商务区党工委领导班子召开“不忘初心、牢记使命”主题教育对照党章党规找差距专题会议,重点对照党章、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党纪律处分条例》,以正视问题的自觉和刀刃向内的自我革命精神,严肃认真对照检视,找准找实问题差距,推动主题教育不断走深走实。金鸡湖商务区党工委副书记、管委会主任沈晓明主持会议并带头作对照检视,园区党工委“不忘初心、牢记使命”主题教育第三巡回指导组副组长章小英到会指导。

  会前,商务区党工委领导班子成员深入学习习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”重要论述,认真学习党章、《准则》《条例》,结合学习研讨、调查研究等成果,撰写对照检视材料。会上,班子成员围绕“守初心、担使命,找差距、抓落实”总要求,逐条对照中央提出的“18个是否”依次发言,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,深刻检视自我、认真查找差距、明确整改措施,做到了见人见事见思想。其他班子成员也本着对组织、对事业、对同志负责的态度,咬耳扯袖、提醒警醒,起到了深化认识、修正错误、凝聚共识、解决问题的效果。
  会议指出,以党章为根本遵循,推动《准则》《条例》贯彻落实,是我们党永葆先进性、纯洁性的源泉所在,是我们党始终能够坚守初心、勇担使命的根本所在,要持之以恒强化政治担当,实事求是深入查摆在对党绝对忠诚上是不是有差距,在坚定信仰上是不是有差距,在抓紧抓实中心工作上是不是有差距,在带头担当作为上是不是有差距,在切实履行“一岗双责”上是不是有差距,围绕问题不足,切实抓好整改落实,使主题教育真正成为一次思想的再洗礼、初心的再觉醒、使命的再升华、忠诚的再淬炼。


编辑 时韵
2019年10月18日