返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 湖西社工委 > 工作动态 > 头条

头条

湖西社区党委举行区域党建“红色驿站”授牌仪式

日期:2017年09月25日 15:22

为深入学习贯彻习近平总书记关于加强基层党建工作重要讲话和指示精神,以昂扬的状态迎接党的十九大胜利召开。923日晚,湖西区域党建联盟“红色驿站”授牌仪式在中央公园举行。苏州工业园区宣传部副部长、文化事业局局长姚文蕾、苏州工业园区社会事业局副局长何雯出席。

近年来,湖西社区党委根据区域资源分布特点,积极探索“融合联动”的区域党建工作模式,通过打造“湖西区域党建联盟”建设,开展“党建+”系列行动,将辖区内各类党组织联系成为紧密的党建共同体,用区域党建推动区域联动发展。党委一方面将辖区各类企业和载体以行业协会分支的方式纳入联盟,实现党的工作全区域覆盖;另一方面将辖区的公安、消防、国检等职能部门作为合作资源,提升党组织的区域统筹能力。

目前,湖西社区党建联盟下设金融业行业分支、规模型企业分支、物业行业分支、楼宇分支、开放式街区分支、社区党组织分支等。这些分支既是区域党建联盟的重要资源,也是开展区域党建工作的重要阵地。为此,党委在各分支单位挂牌成立湖西区域党建联盟“红色驿站”,逐步搭建起区域党建资源共享平台。

仪式现场,党委为各辖区企业、楼宇、商业载体“红色驿站”授牌。接下来,湖西社区党委将继续深入推进区域党建资源共享平台建设,为区域党建同步发展奠定坚实基础,为社企合作、政企共赢开创新局面。苏州工业园区社会事业局社区建设处处长沈霞、苏州工业园区组织部组织处副处长何嘉茜以及湖西社区党委领导班子、辖区各企事业单位、商业载体代表等参加活动。

编辑:董婧