返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 湖西社工委 > 工作动态 > 头条

头条

湖西:14年送中秋礼不间断 老画家待小区“三保”人员如亲人

日期:2017年09月18日 13:42

918日上午,在苏州工业园区都市花园小区里摆满了130多盒月饼,这是今年92岁的吴门画派老画家张继馨为小区保安、保洁、绿化工准备的中秋节礼物。这是张老连续第14年为小区物业的三保人员送中秋节礼物。

知道物价连年上涨,今年张老在去年5000元的基础上又增加了1500元。细心的张老还叮嘱女儿要增加每一盒月饼的数量,从以往每盒8个增加到10个。今年中秋节,小区一百多名三保人员都提前收到了张老的中秋节礼物。

上午十点,刚刚出炉的肉月饼一到社区,都市社区党委书记潘小云和张老就给小区物业保安保洁送月饼。“你们辛苦了,趁热吃啊。”张老边说边将月饼递到保洁庄为标手中,庄为标感动地说:这么有名的老画家看得起我这个不识字的保洁员,我唯有好好干活才能回报他对我的一片心意!保安张贤玲一拿到热气腾腾的月饼就打开来品尝:我在其他地方做保安,中秋节前最多单位发一点月饼,没想到在都市花园每年还能收到业主送的中秋节礼物,我一定要做好本职工作,争取一直留在都市服务!

编辑:张海虹