返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 湖西社工委 > 工作动态 > 头条

头条


湖西:一路有你 真爱相随
——师惠社区“凝爱俱乐部”举办七夕情人节活动

日期:2017年08月24日 16:23

农历七月初七,是中国传统的“七夕节”,关于牛郎织女的爱情故事让这个节日被誉为“中国情人节”。824上午,苏州工业园区湖西师惠社区邀请辖区内的空巢老人、退管高龄老人夫妇和助老志愿者一同参加“一路有你,真爱相随”七夕主题活动。

活动中,老年夫妇们携伴一起,秀出他们年轻时的老照片、分享他们历经风霜的爱情故事、唱起歌颂亲情爱情的老歌、协同合作制作一朵象征百年好合的百合;来自“康博服务中心”的年轻社工为每位老人准备了可口的甜点和精美的礼品,活动现场布置的既温馨又漂亮。

助老志愿者张正华老师和楼上的两户空巢老人结对多年,老人们有什么困难,都爱找这位张老师。在活动现场的互动环节,张老师为大家唱了一首《甜蜜蜜》,祝愿各位老人生活比蜜甜。空巢老人冯奶奶自己动手做了一朵百合花并向老伴深情表白:“感谢你这么多年来对我的照顾,这朵花送给你!”浓浓的爱意和亲情感动在场的所有人。

师惠社区居委会的工作人员介绍说,在场的老人们都是社区的关爱对象,社区以这样温馨浪漫的方式,让大家一起回忆过去的点点滴滴,和自己的老伴说声“今生有你的陪伴我很幸福”,为老人们度过一个属于自己的七夕节。

编辑:王媚亚