返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 湖西社工委 > 工作动态 > 头条

头条

湖西:小小朗读者 齐声颂廉洁

日期:2017年08月23日 14:30

为了丰富青少年暑期生活,培养青少年正确的价值观和高尚的道德情操,进一步推动社区廉政文化建设,随着“朗读者”节目的热播,新城社区将“朗读者”与社区廉政文化建设相结合,823日上午开展了“小小朗读者,齐声颂廉洁”的朗读活动,吸引了众多社区青少年积极参与。

活动现场,孩子们穿上古代书童服,朗读起来有模有样。“粉身碎骨浑不怕,要留清白在人间”、不要人夸颜色好,只留清气满乾坤”宋彦歆小朋友用铿锵有力的语调为大家带来了两首古代著名的表现廉洁自律的诗词。“毛主席在行军期间同战士们同吃一锅饭,同吃一盆菜,没有丝毫区别。”胡书菡小朋友将两则古今廉洁小故事向大家娓娓道来。一份份材料在孩子们声情并茂的朗读下表现得淋漓尽致,现场观赛的小朋友和家长们都听得津津有味。

此次活动中,孩子们围绕廉洁自律、诚实守信、勤俭节约等方面为大家朗读了诗词、散文、诗歌、小故事等,让大家了解了廉洁清正的重要性。通过朗读活动颂廉洁、倡廉洁,可以起到潜移默化、浸润人心的作用,把廉洁的思想和种子播撒到孩子们的心中,引导孩子们从小树立廉正廉洁观念,懂得廉洁就在身边,要牢记廉洁做人、诚信做事。

编辑:李晓燕