返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 湖西社工委 > 工作动态 > 头条

头条

蔡盘麟赴湖西开展“六个一”基层走访调研——小小联系卡成为民意沟通新桥梁

日期:2017年06月12日 13:36

610日,为深入贯彻落实“六个一”基层走访要求,深化“两学一做”学习教育成果,苏州工业园区党工委副书记、纪工委书记蔡盘麟一行在湖西社区党委书记、社工委主任许永春陪同下,走进新加社区,召开座谈会,与35户居面对面交流,解答居民困惑,倾听百姓心声。

座谈会上,蔡盘麟鼓励大家畅所欲言,居民们除了提出对小区物业、业委会以及维修基金使用等方面的共性问题外,还根据自身情况,提出了一些个性问题,如设立老年人日间照料中心问题、异地就医难问题及学区问题等。

蔡盘麟认真倾听,将居民们反映的问题一一记录,对于能够现场解决的问题,他立即叮嘱社区党委书记虞睿莲尽快落实。现场无法解决的问题将及时转交管委会相关局办,落实后第一时间告知居民。

园区纪工委还制作了“六个一”走访调研联系卡现场发放给居民,联系卡作为园区纪工委“六个一”走访调研的创新手段,将有效避免了问题反映不及时、不完整的问题,今后新加社区居民可以按照联系卡上的信息随时通过书面形式向纪工委反映遇到的各类问题,纪工委将及时将问题分类转交相关部门处理,及时做好答复工作,这将大大提高民意收集、问题解决的效率,将六个一走访调研为民解忧的作用最大化。

会后,蔡盘麟一行与湖西社区党委书记、社工委主任许永春、新加社区党委书记虞睿莲进行了进一步交流,并叮嘱社区要服务好居民,为百姓排忧解难,促进百姓安居乐业、社区和谐稳定。

编辑:潘丽娟