返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 湖西社工委 > 工作动态 > 头条

头条

湖西召开环境综合整治“四大行动”推进会

日期:2017年05月27日 15:34

为进一步提高城市管理现代化水平,深化文明示范城区建设。 5月27日上午,湖西社工委召开环境综合整治“四大行动”推进会,湖西社工委领导班子成员、园区相关职能部门以及相关社区居委会、物业公司代表出席了会议。

会上,综合执法大队湖西中队首先介绍了前一阶段湖西社工委联合多部门,共同对湖西辖区内的违章停车、流动摊贩、施工围挡、小区环境等开展综合整治的工作情况。尤其是湖西社工委联合综合执法部门对师惠坊商业街、白领广场等辖区重点商业街区进行的环境专项整治工作,对施工围挡设置不规范、乱排污水、乱晾晒、乱堆放的商户进行现场纠违。同时,园区行政执法局和湖西社工委的工作人员上门,要求沿街商户签订门前三包责任书,严格落实门前三包责任。

园区综合执法大队陈习伟在听取汇报后,就园区环境整治的大局以及湖西下一步工作做了讲话。针对老旧商圈卫生情况不佳、商户占道经营等问题,陈习伟要求综合执法部门要挑起责任的重担,同时要求与会的物业负责人要把商业载体的环境卫生做好,尽到企业应该尽到的社会责任。

最后,湖西社区党委书记、社工委主任许永春部署了下一步的工作,要求各单位进行更细致、更深入、更全面的自查,特别要重点针对城市环境薄弱地段和管理盲区进行排查,采取明察与暗访相结合,做到横向到边,纵向到底,全面覆盖,不留死角,深入查找小区、背街小巷、施工工地、市政绿化、商业载体等方面存在的突出问题。针对排查中发现的问题,要按照“环境大整治”任务分解表上的职责分工,抓紧研究具体整治方案,将目标任务细化、量化,明确责任人、制定时间表,确保各项工作有序开展,责任落实到位。确保问题能够及时发现,快速解决,确保湖西辖区环境秩序有大的提升。

编辑:张祺