返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 湖西社工委 > 工作动态

工作动态


湖西:“手电筒联盟”开展楼宇党建沙龙携手推进共享共治

时间:   |   来源:

为进一步推动党建引领新时代基层治理工作,强化社区党建互联共建,发挥好楼宇党支部作用,731日下午,苏州中心广场社区、天翔社区、星桂社区组成的“手电筒联盟”及辖区8家党建联盟单位,在苏悦广场钟书阁开展了以“资源共享需求互通”为主题的沙龙活动。本次座谈沙龙会有社区党支部、苏州中心商圈党委、中银惠龙大厦党支部、万通教育党支部等共计30余名党员及居民群众参加。

沙龙活动在轻松活跃的氛围中正式开启。苏州中心广场社区党支部书记杨璿首先简短介绍了本次沙龙的“聚合”初衷,明确了“凝聚合力,共推党建”的期望及目标。随后,大家开始“识人接龙”,逐个进行自我介绍,现场互动强烈,嗨翻全场;大家彼此熟知之后,分座不同圆桌,用纸笔在便签纸上,“话”资源、“亮”服务。万通教育党支部党员凌晨说:“我们单位可以在非周末时间提供课桌式教室及考研、托福等咨询类服务。”其他党建联盟单位也纷纷“亮”出自己的资源服务,做到“愿享、能享、共享”。紧接着,为使党建资源更完美地对接居民需求,大家分别从“人、文、地”三方面对各自的需求畅所欲言。天翔社区党支部代表白佳丽说:“我们社区党支部缺少特色老师及媒体资源,希望可以得到相关联盟单位的更多支持。”寿谷传媒党支部党员迅速回应:“我们有相关资源,愿意提供支持!”沙龙活动,在各种资源与需求的对接碰撞中达到高潮。

苏州中心广场社区党支部书记杨璿说:“面对新的机遇和挑战,我们‘手电筒联盟’社区党支部将与辖区各联盟单位党支部积极开展常态化交流活动,凝聚力量,扎实推进后续各项活动,广泛动员社区居民和党员参与社区垃圾分类、消防安全、交通安全劝导等社区建设工作,持续推动楼宇党建互联共建做深做实,实现新作为,取得新实效。党建‘手拉手’,联盟‘齐步走’,共建聚合力,服务打造幸福社区!”

编辑:颜成诚