返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 湖西社工委 > 工作动态

工作动态


湖西:垃圾分类进行时 督导分类在身边

时间:   |   来源:

华庭苑共有9幢,居民480户,是湖西第二批推行生活垃圾三定一督管理模式的小区。经过前期的入户宣传、督导员培训、点位改造,如期撤下所有散桶点位。

2020731日开始,小区居民在早上和下午定时将垃圾分类投放到收集点,每天收集点有专人监督居民分类投放垃圾。 从现场情况来看,小区居民对垃圾分类三定一督的模式积极配合,居民们将家中垃圾纷纷拿来,主动学习分类知识。在红管志愿者、居民志愿者以及督导员的引导下,居民主动进行厨余垃圾破袋投放,学习如何投放在指定的垃圾桶内。

随时按时,从随手分类,习惯的养成从来不是一蹴而就。生活垃圾分类的主体是居民,垃圾分类对每个人来说也许是件小事,实则关系重大,相信经过我们一起共同努力,让垃圾分类真正成为居民生活好习惯。

编辑:吴卉