返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 湖西社工委 > 工作动态

工作动态

湖西:初心教育依旧 民主评议始终

时间:   |   来源:

进入2019年的最后一个月,苏州工业园区加城社区党总支持续开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,分别组织社区党员开展观看《十九大党章知识精粹》、宣讲我的初心故事和“不忘初心、牢记使命”主题教育专题组织生活暨民主评议会议。

观看《十九大党章知识精粹》

继组织社区党员观看《忠诚》和《诺言》电教宣传片获得好评收效显著后,加城社区党总支趁热打铁组织党员观看《十九大党章知识精粹》动漫宣传片进行学习。本次远程教育分别选取了党章的地位和作用、党的性质和宗旨、党的指导思想、习近平新时代中国特色社会主义思想和党的纲领等部分让党员学习和重温,引导党员遵守党章、贯彻党章和维护党章。今后加城社区党总支将继续组织社区党员观看《十九大党章知识精粹》其他部分。

党员代表宣讲我的初心故事

为强化“不忘初心、牢记使命”主题教育,加城社区党总支邀请了丁惠新、李年英、沈蓉珍和黄志明四位党员作为代表向全体党员宣讲我的初心故事。四位党员中有社区优秀党员、湖西百姓名嘴等,他们分别讲述了自己的入党经历、自己为社区做过的3件事情等内容,他们手中的长篇手稿和口中说出的初心故事都令在场党员心生敬佩。

专题组织生活会暨民主评议会议

125日,加城社区党总支召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题组织生活会暨民主评议会议,本次会议由党总支书记肖兆君主持,湖西社区党工委主题教育领导小组工作人员也参会指导。在肖兆君进行书记述职过后,加城社区党总支下的四个支部便分别以支部为单位进行民主评议、开展批评与自我批评、党员谈心谈话等议程。本次专题组织生活会暨民主评议会议加强了各支部与党员之间的联系,也加强了党员之间的交流,对今后各支部开展活动、调动党员积极性起到了良好作用。

编辑:盛寒石