返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 湖西社工委 > 工作动态

工作动态

湖西社工委综合执法大队拆除安全隐患服务点

时间:   |   来源:

822日上午,湖西综合执法大队在新加花园业委会、湖西社工委、湖西派出所的通力配合下,对新加花园小区南门入口处的一排简易板房搭建的临时便民服务点进行了拆除。

便民服务点的建设初衷是为了方便小区居民,提供一些早餐摊等便民服务,但是由于长期存在卫生、煤气安全隐患以及造成小区通行不畅等问题,新加花园新一届业委会接手后,便通过业主跑票等流程决定终止与该便民服务点的合同,并将板房予以拆除,然而由于房屋所有权问题,业委会第一次拆除工作便遇到了阻力。

在接到新加花园业委会的问题反映与求助后,湖西综合执法大队立即与业委会、物业、湖西社工委、湖西派出所等多方取得了联系,经调查该房屋未经过规划部门审批。在与多方沟通协商后,湖西综合执法大队决定采取多部门联合执法,协助新加花园业委会进行拆除工作。822日上午,业委会、城管、公安、湖西社工委四方紧密配合、各司其职,按计划进行拆除工作。经过前期对商户进行的大量沟通工作,大部分商户表示配合理解,整个拆除行动井然有序。针对个别仍有阻碍情绪的商户,执法队员严肃劝诫当事人,告知暴力抗法的严重后果,并按预定方案有序推进拆除工作,最终当事人放弃阻挠主动撤离现场,拆除工作得以顺利进行。据悉,经过此次行动,新加花园共计拆除安全隐患板房5间,约65平方米,大大提升了小区的安全卫生环境。

下一步,大队将继续联合社区和物业做好巡查、宣传工作,共同维护辖区良好秩序。

编辑:夏雨晴

2019822