返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 湖西社工委 > 工作动态

工作动态

湖西:乐趣双语 学做三明治

时间:   |   来源:
  822日下午加城社区组织社区未成年人通过现场制作三明治的方式学习英语,将语言跟生活相结合,既能满足学习的愿望又能满足口腹的愿望。

活动开始前孩子们早早来到耕读园迫不及待地想要直接上手制作可口的三明治李老师通过自我介绍、团队比赛的方式帮助孩子们相互熟悉、相互协作、相互学习,孩子们在游戏中不仅学到了日常英语知识还在老师的鼓励下不断展现自己。每一个环节孩子们都积极参与其中,学不亦乐乎、玩不亦乐乎。最后就是孩子们期待已久的现场制作三明治了!张老师一个个分发三明治材料,有些孩子早已忍耐不住偷偷吃起了生菜、面包,在老师的引导下,孩子们一步步亲手制作完了自己的三明治并大快朵颐起来,同样吃不亦乐乎。

本次活动通过现场实物制作的方式方法帮助孩子们在枯燥的学习生活中增加了些许乐趣,吃、玩、学一样不落。

                                              编辑:邹玲