返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 湖西社工委 > 工作动态

工作动态

湖西:小当家参观垃圾填埋处理场 眼见垃圾去哪儿了

时间:   |   来源:
  现如今垃圾分类已经刻不容缓,为了进一步推进垃圾分类工作,将垃圾分类知识深入人心,天翔社区组织社区小当家们来到七子山垃圾处理厂观摩。此次参与人数较多,社区未成年人们踊跃报名活动得到了广泛响应。

在七子山废弃垃圾填埋场,垃圾处理场工作人员详细介绍了七子山生活垃圾处理的主要环节、垃圾体量现状及应对措施。随后垃圾处理场的志愿者老师跟小当家们进行了有趣的互动环节,大家在寓教于乐同时也了解了分类垃圾的必要性和重要性。

参观结束后,家长们纷纷表示这个活动很有意义。本次参访七子山,让未成年人能够更为直观了解垃圾回收、焚烧以及城市的垃圾处理过程,让他们设身处地理解垃圾分类,从而能够在生活中更好做好垃圾分类的小能手。

编辑:白佳丽