返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 湖西社工委 > 工作动态

工作动态

湖西:致敬烈火英雄 提升党性修养

时间:   |   来源:
  为进一步弘扬新时代消防精神,展现新时代消防指战员为保障人民生命财产安全无私奉献的光辉形象,激发党员新时代的责任感和使命感,821日下午,天翔社区党支部组织党员观看《烈火英雄》。

电影《烈火英雄》以“大连7.16大火”真实事件为原型,讲述了沿海油罐区发生重大火灾,众多消防员迅速行动,团结一致,誓死抵抗,以生命维护国家及人民财产安全的故事。影片塑造了一群有血有肉、平凡真实却勇敢无畏的消防队员形象其实这些消防员也是普通人,面对大火来袭,他们也会感到害怕,也会首先想到自己的家人,但是当人民和国家财产面临危险,他们不惜牺牲生命舍弃小家,保卫大家。电影传递了消防英雄面对灾难义无反顾、冒死也要完成使命的牺牲精神和爱国精神。

观影期间,大家被电影里的救火英雄深深感染着既感受到油罐火灾现场带来的绝望感,又感受到消防员的坚毅和勇敢,同时也看到了英雄们舍我其谁的担当精神。

观影结束后,党员纷纷表示,要学习消防英雄英勇顽强、无私奉献的精神,始终牢记初心和使命,在生活工作中敢于担当、敢于作为,发挥好党员的先锋模范作用。

编辑:周静娟