返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 湖西社工委 > 工作动态

工作动态

湖西:垃圾分类我“当家”

时间:   |   来源:
  822日上午,加城社区小当家团队在工作人员的协助下给社区的孩子们带来了一场形象有趣的垃圾分类活动。从前期的确定主题、策划方案、接洽活动等都是小当家团队自主分工、协商、安排,在大小居民的一致支持下,小当家团队积极组织了本次垃圾分类主题活动。

活动当天,作为主讲人的两位小当家代表焦扬、金慧欣早早来到耕读园,接下来的活动做好充足的准备。从开始的什么都不会到现在的驾轻就熟,都是在居民的支持下小当家团队一点一滴的成长。活动开始前五分钟,孩子们早已迫不及待等待小当家代表们开始活动。焦扬从垃圾基础数据开始帮助孩子们对垃圾的数量有个基础的概念,中间穿插着当下年轻人喜爱的“央视段王朱广权”“跑男”相关垃圾分类知识的视频,孩子们学专注、看有味。学习完基础知识后,焦扬带领孩子们玩起了击鼓传花的小游戏,不断帮助社区孩子们巩固前面所学习的小知识,孩子们玩得不亦乐乎,活动在垃圾涂鸦中结束了。

本次活动,加城社区不只是帮助社区孩子学习垃圾分类知识,加强垃圾分类意识,同时给社区小当家们提供锻炼自己的平台,通过多种方式帮助小当家参与到社区管理中,真正成为社区的“小当家”。加城社区依旧会不遗余力支持、帮助小当家团队并不断扩大小当家团队,扩大加城小当家的影响力。

                                                       编辑:邹玲