返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 湖西社工委 > 工作动态

工作动态

湖西:周翔赴水巷社区开展夏季安全检查

时间:   |   来源:
  819日下午,湖西社工委副主任周翔一行来到水巷社区网格内的住宅小区及餐饮场所进行夏季消防安全检查和食品安全检查,社区书记、综治条线人员和物业负责人陪同。

周翔一行首先检查了水巷邻里花园小区内的消火栓,查看了消火栓内灭火器、水带等配备情况和物业的消防检查记录表。随后,周翔向物业了解小区居民的电动车充电情况,查看了小区内4个电动车集中停放充电点,并告知物业要做好充电点的日常维护和安全工作。最后,周翔来到小区监控室,询问物业负责人有没有对各消防设施的使用做好相关培训,并了解金鸡湖隧道的施工对小区北门消防通道的影响。

小区检查结束后,周翔一行来到了餐饮店美庐公馆。检查组首先检查了店内的食品安全信息公示牌和食品安全巡查表随后检查组来到后厨,检查了厨房间内的消毒记录和食品安全的上墙制度。周翔重点检查了燃气使用情况,并告知餐馆负责人一定要配备燃气泄漏报警器。

本次安全检查,进一步增强了物业和餐饮场所的安全防范意识,更加稳固了社区的安全环境。

                                              编辑:顾良