返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 湖西社工委 > 工作动态

工作动态

湖西:红管护卫马路安全,小当家体验VR交通

时间:   |   来源:

暑期即将结束,天域社区护卫队志愿者携手红色管家,护卫未成年参观交警大队,体验VR交通,为开学前上下学交通安全打一剂预防针,让交通安全意识深入人心。

此次护卫队活动召集了天域护卫队志愿者、红色管家、青少年法治护卫队以及湖西小当家到交警大队进行参观。一来为红色管家志愿者强调交通安全的重要性,为“天域护苗岗”工作提供坚实的理论基础,在以后的工作中能够运用专业知识劝导乱闯马路的行人;二来能够进一步加强对社区未成年人的交通安全教育,增强未成年人自我防范意识和自我保护意识,护卫自身安全,使之遵守交通法规,能够独立穿过马路,为以后考取驾照打下坚实的基础。

在天域社区的组织下,由曹警官带领护卫队志愿者和社区未成年人参观,分别从办公大厅、警视厅、法院、会议室、交通指挥大厅、交通安全宣传教育基地等多个场馆进行实地与影像的互动介绍,参观结束后在指挥中心现场通过航拍地图查看车流量远程监控情况,在交通安全宣传教育基地体验模拟驾驶,感受不同车速带来的撞击强度,从而让孩子们意识到开车系好安全带的重要性,曹警官还像孩子们介绍了交通事故发生后,启动应急预案,人工指挥交通,疏散车辆和人群,模拟交通事故案件法院庭审等等相关工作的大致流程。天域的小伙伴度过了精彩纷呈的一天。

交通安全很重要,人身安全放第一。人在生活学习中,处处离不开交通,时时刻刻在交通枢纽之间徘徊,通过此次交通体验学习,让护卫队志愿者更好的完成“护苗岗”工作;让孩子们从小谨记遵守交通规则,做一个知法、守法的好公民;同时深化“护卫”理念,为社区“蓝色治理”打下良好的基础。

编辑:王静