返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 湖西社工委 > 工作动态

工作动态

湖西:小孩童大视界---我爱DIY

时间:2018-08-14 14:33  |  来源:

DIY是“Do It Yourself”的英文缩写,就是自己动手制作。自己动手,不但可以提高动手能力,而且能够充分的发挥想象和创意,做出自己心仪的作品。暑假期间,师惠关工委开展多次手工DIY活动,受到了社区未成年人的欢迎。

萌物来袭——不织布卡包

“不织布”又称无纺布,是新一代环保材料,颜色丰富,操作和裁剪都非常方便,是一种简单实用的手工材料。88日下午,师惠社区关工委开展了不织布手工制作活动,吸引了众多热爱DIY的小朋友前来参加。

课堂上,手工老师为大家讲解了手工卡包制作技巧,随后还进行了示范,孩子们认真听讲,按照老师的要求开始粘贴、缝制起来。对于孩子们来说,最难的莫过于卡包的缝制过程,因为平时很少接触针线,所以缝起来会有点笨手笨脚,但是孩子们都没有放弃,在老师的悉心指导下,一个个生动可爱的萌宠卡包就制作完成了。手工能带给孩子力量感,让孩子变得更加自信。

刻画美好生活 印出斑斓色彩

印章制作是一种文化艺术,尽管现在电脑刻章盛行,速度也快了很多,但刻出来的章都是一模一样的,没有特点。而DIY手工印章可以根据自己的喜好刻出想要的模样。810号下午,康博的志愿者老师带领孩子们体验了一次不一样的印章DIY

老师详细的给大家讲解了印章的制作方法,转印、压痕、裁剪、粘贴……每一步都需要精心制作,才能做出完美的印章。认真观看老师的演示之后,小朋友们都迫不及待的动起手来,每一步都做得认真他细、一丝不苟。很快,一棵树、一朵花、俏皮小人儿、可爱熊猫等出现在眼前,看着这些可以反复印在纸、布、木头上的软萌元素,小朋友们露出了开心的笑脸。

编辑:穆晶