返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 湖西社工委 > 工作动态

工作动态

湖西:“馨起点超市”把课堂搬到残疾人身边

时间:2018-03-13 16:27  |  来源:

我们希望能够实实在在帮助残障人士找到生活的意义,有自信、有尊严的活着!“馨起点超市”社区残疾人项目负责人萱萱带着这样美好的愿望在新馨社区活动室开始了馨起点电脑培训课程。

新馨社区的内生社会组织——阳光工坊是一个致力于帮助本社区及周边社区的残障人士丰富生活、重建信心的公益组织。从简单的陪伴、游戏、出游到组织他们烘焙、做手工皂,社工和志愿者们一直希望他们能走进集体,走出封闭的内心,在与人交往中获得心灵的成长。

越来越多的年轻残障人士也用优异的表现向我们展示了他们的成长。此次“馨起点超市项目就是组织开展适合他们、能帮助他们学到一技之长的培训和学习,让他们在学习中肯定自己,自食其力。萌萌虽然行走不便,但她特别擅长使用各种电子软件。在家里,她会帮奶奶在手机上定菜,还会帮经常出差的爸爸查查航班情况。我们看到了她的闪光点,也希望她能用手指敲打出属于她的未来。萌萌的家人对此次的活动充满了希望。通过志愿者老师的耐心讲解,几个孩子已经熟悉了wordexcel等常用办公软件,老师对孩子们的进步竖起大拇指!

党的十九大提出“发展残疾人事业,加强残疾康复服务”的要求和“全面建成小康社会,残疾人一个也不能少”的目标。新馨社区希望通过集合社区各界的资源和力量,以满足残疾人最关心、最直接、最现实的利益需求为奋斗目标,推出更多实实在在的助残举措,推动社区助残工作健康发展。

编辑:沈娇娇