返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 湖西社工委 > 工作动态

工作动态

湖西:《厉害了,我的国》观中国辉煌成就

时间:2018-03-12 16:52  |  来源:

中国共产党第十九次全国代表大会绘制了中国未来发展的宏伟蓝图,312日下午,天翔社区党支部依托“红心领翔”党建为民服务项目,组织社区党员和辖区单位的党员,观看了大型纪录电影《厉害了,我的国》。

影片结合十九大精神,将祖国发展和成就以纪录片的形式第一次呈现在大银幕上,全面反映党的十八大以来在创新、协调、绿色、开放、共享的新发展理念下中国取得的历史性成就。

中国桥、中国路、中国车、中国港、中国网以及“蓝鲸二号”、“振华30”等举世瞩目的中国制造。还有,生产总值世界第一、全国银幕数量总和世界第一、173项扶贫政策、人类历史上最大的射电望远镜FAST、高速公路网总里程世界第一,当党员们看到这些第一的时候,情绪激昂、不由自主的从内心感慨:厉害了,我的中国!

 中华民族实现了从站起来、富起来到强起来的历史性飞跃。中国正前所未有地走近世界舞台的中心,一张张中国基础建设的大网,编织起人民走向幸福的美好希望,托起中华民族伟大复兴的中国梦。

党员们观看后除了感到深深地震撼和感动外,更加自信中国会越来越好,中国梦一定会实现。老党员主阿姨激动地说:“影片中一个又一个的奇迹和创造,离我们很远又很近,我们努力工作,都是为国家的富强添砖加瓦。”

编辑:周静娟