返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 湖西社工委 > 工作动态

工作动态

湖西:植树节 我们种下最美好的愿望

时间:2018-03-12 16:43  |  来源:

今天是312,是播撒生命的节日——植树节。下午3点湖西社工委、园区消防大队苏安中队、苏州工业园区星海小学、爱梦公益坊联合新馨社区,齐聚新馨花园度过了一个生机勃勃、充满希望和爱的节日。

家住新馨花园的患罕见基因疾病的张家姐弟圆圆、庙庙一直牵动着大家的心。姐姐圆圆目前已经前往北京治疗,为了给姐姐加油鼓劲,星海小学的同学们,园区消防大队苏安中队的兵哥哥们、社区的志愿者们和社会各界爱心人士发起了为圆圆、庙庙植树送祝福的活动。从精心挑选象征着生命和希望的12颗石榴树到搜集上百张对姐姐弟弟康复的美好祝愿卡,所有关心他们的爱心人士都用自己的实际行动表达了最美好的愿望。

活动一开始,星海小学的孩子们和兵哥哥现场写下祝福、兵哥哥手把手带着孩子们将小树苗种下,社工们悉心浇水,大家挂上写好的心愿卡。

活动现场,工作人员连线了远在北京的圆圆,视频里有些消瘦的圆圆让很多居民都红了眼,但大家依旧争先恐后的和圆圆打招呼,圆圆我们好想你,你快点学校和我们一起上课吧!星海小学的孩子们七嘴八舌的说道。圆圆小朋友你要坚持!早日康复!兵哥哥们显得有些羞涩,但铿锵有力的声音依然鼓舞人心。每个人笑着给视频里的圆圆加油鼓劲。

一棵棵小树苗挺立在姐弟生活的社区。“圆圆今年12岁,我们为她准备了12颗小树苗,希望她和弟弟庙庙在小树苗的陪伴下一起成长!”新馨社区主任黄建芬说道。

编辑:沈娇娇