返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 湖西社工委 > 工作动态

工作动态

湖西:参与义务植树 共建美丽湖西

时间:2018-03-12 12:06  |  来源:

阳春三月,万物复苏,大地一派生机勃勃,又到了植树的好时节。312日前后,湖西各社区纷纷开展植树节主题活动,全民参与、播种绿色、收获希望,这也是湖西社区深入贯彻“绿水青山就是金山银山”生态文明理念,共建美丽湖西的一次生动实践。

大雪压青松,青松挺且直。要知松高洁,待到雪化时。为继承和发扬共产党人不畏艰险、廉洁奉公的精神,39日上午都市社区党委联合共建单位江苏银行党支部一起开展了党建一家亲 共造廉洁林活动。

来自社区的十四位党员群众代表和江苏银行党支部的党员一起挥锹抡镐栽下一棵棵松柏树苗。经过一个多小时的劳作,在都市花园16幢旁边的空地上,刚种下的三十棵松柏苗整齐地排列着,组成一片绿色的廉洁林,在阳光的照耀下焕发出勃勃的生机。

与此同时,熙岸社区也走进佳艺幼儿园,开展绿色未来,你我同行环保植树节活动。孩子们在志愿者老师的带领下,了解多肉植物,学习移栽技巧,体验亲手劳作的快乐。他们将领到的绿植载进小花盆,播下绿色的希望,感受保护环境和美化环境的重要意义,同时激发他们的爱心和责任心。

同日上午,贵都社区组织开展爱心小荷 护绿行动,旨在通过发挥志愿者的力量,宣传环保理念与知识,提高社区居民爱绿、护绿的意识。志愿者们为去年种植的小树苗翻土、浇水,并挂上提前准备好的倡导绿色环保的小标牌,并向过往的居民发放植树节倡议书、垃圾分类等宣传资料。他们用自己的实际行动守护希望,希望每一位居民都能多种一棵树、少扔一份垃圾,爱护一草一木,让自己生活的家园天更蓝、地更绿!

城邦社区、新馨社区、新城社区、高尔夫社区也开展了内容丰富、形式多样的植树活动,社区居民在参与过程中不仅播下了绿色的希望,更体会到了生态文明建设的重要性。全民的共同参与一定会让湖西社区更加绿色、更加美丽。

编辑:卫晨星