返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 湖西社工委 > 工作动态

工作动态

湖西:种一棵廉洁树 播下廉洁心愿

时间:2018-03-12 10:45  |  来源:

清代郑板桥的《咏竹》中写道:“咬定青山不放松,立根原在破岩中。千磨万击还坚劲,任尔东西南北风。代表了古人心中傲骨铮铮、高风亮节的竹的形象,四君子中的竹有崇高坚劲之节,有虚怀若谷之心。在植树节到来之际,苏州工业园区城邦社区党总支组织党员以竹子为材料种”下了一颗廉洁树,并挂上了自己的廉洁心愿。

39日下午,城邦社区党员在社区活动室里运用竹枝巧妙组合,制作成了一棵树的模样,大家分工协作,不一会功夫,一颗树”就被种好了。接着党员们写下了自己的廉洁心愿并挂在了树上,有的党员写下:“公私分明”、有的写着“崇廉拒腐,清白做人”、还有的写着吃苦在前、享乐在后、甘于奉献;一颗竹节分明的廉洁树上挂满了党员的廉洁心愿,也是党员发自内心的心声。

城邦社区希望通过种植廉洁树”、播下廉洁心愿的活动,教育党员一定要像自己亲手制作的“廉洁树”一样傲骨正直,将廉洁扎根在党员的心中;希望党员警醒自己遵守廉洁自律准则,始终保持积极向上、艰苦朴素的精神、始终保持着党员的廉洁本色。

编辑:胡妍