返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 湖西社工委 > 工作动态

工作动态

湖西:新城卫生服务站走进新城民众联络所开展春季养生讲座

时间:2018-03-12 09:28  |  来源:

春季是多种疾病高发的季节,同时也是养生的最佳时节。为增强社区老年人春季保健意识,39日下午,新城卫生服务站走进新城民众联络所,为社区老人带来了一场内容丰富、具有较强实用性和针对性的春季养生健康知识讲座。

针对春季天气变化快,早晚温差大,中老年人旧病新疾容易发生的特点,卫生服务站的唐医生从五个方面进行了生动详细的讲解,包括健康的定义、春捂法则、膳食养生、春季运动调理,春季养生小常识。杨医生还特别提醒大家在天气多变的季节里一定要注意防寒保暖,患有高血压、心脏病的中老年人,更应注意以预防中风、心肌梗塞等疾病的发生。

针对春季如何预防各类常患疾病,唐医生强调春季肝气旺,易上火,大家要注意合理安排饮食、保持良好的心态、不盲目吃药、滥用保健品等。不仅如此,唐医生还结合实际,列举大量事例总结了人们因不良生活习惯引起的常见病,针对不同体质,如何进行用药、运动、饮食、心态调整等。同时,指导居民要树立“预防为主、治疗为辅”的理念,以合理的方式加强日常养生保健,逐步养成健康、文明、科学的生活方式,提高自身生活质量。

历时一个半小时的讲座在全场热烈的掌声中落下了帷幕,居民们从讲座中了解了春季养生之道,也从一些生活误区中走了出来,渐渐明白了仅是简单的饮食也大有学问,一些平时并未注意的身体信号得到了重视。

编辑:陈铮慧