返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 湖西社工委 > 工作动态

工作动态

湖西:春节送福送吉祥 天翔未成年人慰问空巢

时间:2018-02-09 10:57  |  来源:

春联对仗工整,用精巧简洁的文字描绘了对新的一年的美好期望与祝福,是中国人过春节最重要的标志之一。大红的春联贴在门上,不仅代表了辞旧迎新,更增添了春节的喜庆氛围。

天翔社区成长驿站组织辖区内未成年人开展写春联的活动。小朋友们挺直身板,手臂悬空,握笔端正,在冬日温暖的阳光的照射下,工工整整地写下一个又一个美好的字眼。“一年四季行好运,八方财宝进家门”,“东风迎新岁,瑞雪兆丰年”无论七言还是五言的春联,都表达了小朋友们的美好的祝愿。

写完春联后,孩子们将春联平整地铺开,将墨迹晾干。之后周毅炜和吴伊凡一起将自己写春联送到了空巢老人马阿姨的家里。马阿姨和老伴住在天翔花园,因为和子女不住一起,家里鲜少有孩子到来,看到两个未成年志愿者的到来,老人有些激动。

炜炜考虑到要马阿姨和吴伯伯年纪大了,行动起来不方便,主动提出要帮他们把春联贴起来。说干就干,高个子的炜炜负责贴,一旁的吴伊凡就帮忙,两个小朋友分工合作让马阿姨家的大门焕然一新。

编辑:唐敏、李祎静