返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 湖西社工委 > 工作动态

工作动态

湖西:春节走访忙 计生送祝福

日期:2018年02月09日 10:49

计生工作是社区工作的一个重要组成部分,平时与妇女打交道最多,因此,对她们的关爱也最多。2018年新春马上就要到来,在这个全民节日到来之际,苏州工业园区东方社区卫计主任张颖带着计生福袋走访了社区里一户新生儿家庭,给他们送上政府和社区的关怀,并致以节日的祝福。

张主任轻轻按响了新生儿家庭的门铃,宝宝的奶奶开了门。张主任与奶奶寒暄问候之后,就关心地问起了宝宝的日常起居生活情况和身体健康状况,并随即送上了计生福袋,里面还有新装的尿不湿。张主任还叮嘱奶奶添加育儿QQ群和0-3岁微信群,表示平时育儿有问题可以在群里与其他妈妈互相交流,最新的育儿政策也会在群里及时公告。奶奶对社区的贴心关怀感激不已,表示一定会时刻关注群里的信息,帮助宝宝健康快乐成长。

让广大育龄妇女享受到计划生育基本项目服务,促进惠民健康实事落实是我们计生工作者则无旁贷的事情,计生工作很细小、很琐碎,但是我们会用心做好,用心为居民提供最好的服务。张主任面对奶奶的感谢微笑着说道。

2018新春马上就要到了,张主任也给新生儿宝宝和奶奶送上了节日问候,祝福他们全家过个欢乐的新春佳节。

编辑:张颖、胡静