返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 湖西社工委 > 工作动态

工作动态

湖西:民政连着你我他 人本服务暖万家

日期:2018年02月09日 10:37

为了让社区的空巢老人、重病患者、困难残疾人家庭、老干部及优抚对象过上一个欢乐祥和的新春佳节,师惠社区按照上级部署,开展节前全面大走访活动,确保党和政府的关怀能够及时送到居民手中。

走访军烈属,促进军民鱼水情

28日,师惠社区工作人员来到军烈属陈阿姨家中,为她送去大豆油和干货礼盒等慰问品,并带去党和政府对她的关怀与祝福。

 

老人家精神很好,高兴地和工作人员交谈,唠家常,连声说自己现在过得很好,感谢政府一直以来对她的关心与关爱,感谢社区为她提供的优质热情的服务。

帮扶困难户,共度新春好时节

社区工作人员把困难群众的冷暖时刻放在心上,想方设法做好帮扶工作,春节来临之走访了5户困难家庭及5户残疾人家庭,为他们送去了慰问金和慰问品,让他们感受到党和政府的温暖与关爱,受慰问家庭纷纷表示感谢。

在走访的过程中,社工详细询问了他们的家庭情况、生活现状,鼓励他们克服困难,乐观面对生活,同时向他们致以节日的问候。

编辑:董瑛