返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 湖西社工委 > 工作动态

工作动态

湖西:节前送安全 安全过好年

日期:2018年02月09日 10:32

临近春节假期,师惠社区针对群租房安全的检查工作仍在持续进行中。师惠社区综治的工作人员联合社区辅警一道,给群租户送上了“安全”的关怀。

师惠社区严格按照湖西社工委的要求和指导,对辖区内的群租户逐一上门,核对群租户的人员数量,安装出租房屋指示牌,检查私拉电线等安全隐患问题。在杜绝安全隐患的同时,也向租户们宣传节前安全的注意事项。多数群租户都配合安全检查,按要求配备了灭火器,有备无患。

师惠社区在每日安全检查之余,也倡导租户对隐患自查自纠。消除安全隐患的同时,提醒要注意日常的环境卫生,垃圾及时清理,保证整洁的租住情况。平时生活不仅要安全,同时也要安静生活,不打扰邻里休息,与自住户和谐共处。

群租户本身不一定就是安全隐患。只要人人都行动起来,绷紧安全这根弦,群租户也能融入到社区正常和谐的生活中来。

编辑:张一扬