返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 湖西社工委 > 工作动态

工作动态

湖西:城邦社区多种形式助推党员冬训 掀起十九大学习热潮

日期:2018年02月09日 10:08

为加强社区党员队伍建设,做到社区党员学习十九大精神全覆盖,根据苏州市委和园区党工委《关于认真开展2017-2018年度基层党员冬训工作的意见》,苏州工业园区城邦社区扎实完成规定动作,创新开展自选动作,拉开社区党员冬训大幕,掀起了学习贯彻十九大精神热潮。

主题党课鼓舞人心

28日,城邦社区在社区党员活动室召开了2017-2018年度社区党员冬训动员会,会议由城邦社区党总支书记殷静主持。本次动员会有两项内容,一是党总支书记殷静对全体党员进行冬训动员,并以“不忘初心牢记使命”为主题进行十九大精神宣讲,二是开展“新时代、新气象、新作为”大讨论。

在动员环节,殷静勉励全体党员以十九大精神为指引,充分发挥党员先锋模范作用,让冬训成效落到实处。主题党课中,殷静紧紧围绕十九大的背景及报告内容、新一届中央领导班子以及修改后的新党章四个方面内容进行宣讲,引导社区党员深入学习十九大精神,让十九大精神抵达党员的心中。

冬训大讨论提振精气神

主题党课结束后,党员们开始“新时代、新气象、新作为”的大讨论,城邦社区党员积极踊跃发言。殷静带头表态,她将会认真领会十九大精神,新时代有新作为,真真切切为城邦社区居民做好服务工作,点亮社区党建品牌“心接触”,营造党建引领、多元共治、多方受益的社区氛围,让社区居民用心接触美好生活。

退休党员金召咏随后发言,“我们在迎新年红歌会上唱的走进新时代里有这样的歌词,‘继往开来的领路人,带领我们走进那新时代,高举旗帜开创未来’,新时代之于我们的意义是开创未来,走向复兴。幸福是奋斗出来的,我们仍需奋斗。”金召咏的一席话引起了现场党员的共鸣。

党员蔡留仙说道:“我们退休党员要退休不退岗,无论我们以前是劳模还是普通工人,我们要继续在社区大舞台中发挥积极力量,展现崭新面貌,续写党员风采。”在热烈的气氛中,党员们形成了共识,产生了共鸣,精神状态得到了提振,干劲大受鼓舞。

党建金点子迸发志愿心

29日,城邦社区党总支在全体党员中发起“党建金点子”征集活动。活动重点围绕社区党建品牌建设、社区党建理念创新、党员先锋模范作用发挥等方面征集金点子。根据开放空间技术操作方法,党员们评分最高的三个金点子分别是“开展党员广场志愿服务,发挥作用。”“要精神富足,开展读书日活动。” “走基地,看变化,聚力量,看新变化,聚新气象。”   

党员们在“党建金点子”活动中表现踊跃,纷纷建言献策,为党组织听民声获良策开拓了渠道,同时也从侧面表现出了十九大精神对党员的触动。党员们学习劲头十足,纷纷表示要保持自身的先进性,做好带头模范作用,为社区建设奉献自己的力量,在社区舞台上留下党员的风采。

编辑:胡妍