返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 湖西社工委 > 工作动态

工作动态

湖西社工委副主任周翔、江鹏赴湖左岸社区调研

日期:2018年02月09日 09:19

28日下午,湖西社工委副主任周翔、江鹏赴湖左岸社区专题调研社区安全工作,湖西社工委综治办主任李惠玉等陪同。

周翔、江鹏首先听取了湖左岸社区主任徐烨青关于2017年度社区安全工作的专题汇报,并就社区群租房管理及春节禁放工作与物业及居委会相关工作人员进行了座谈,他们强调,春节期间一定要加大禁放把控力度,特别是一级管控期间,一定要保证全员上岗,一旦遇到警情第一时间与公安取得联系,对群租房的管理必须常态化,对群租情况做到心中有数,一旦发现隐患能够及时处置。

随后调研组一行实地查看了社区禁放氛围营造情况,了解了微型消防站员工安全培训、应急预案制订和处理流程以及消防演练等工作情况。在禁放宣传大海报前,江鹏、周翔表示春节期间社区应加大禁放宣传教育力度,通过持续不断的宣传引导、教育社区居民自觉遵守禁放规定,提高自我安全防范意识,营造良好的社区环境。

调研组指出:社区安全工作必须始终要做到警钟长鸣、常抓不懈,居委会要扎实推进相关安全防范工作,确保各项举措落地见效,确保辖区居民过一个安全、祥和的幸福年。

编辑:卫晨星