返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 湖西社工委 > 工作动态

工作动态

湖西:大手牵小手 墨香迎新年

日期:2018年02月08日 16:44

为营造欢乐喜庆、文明祥和、温馨和谐的气氛,湖西高尔夫社区的“五老”及小志愿者们在新年即将到来之际,为居民送上了一份特殊的新年礼物,寓意着对大家在2018年的美好期待与祝福。

写春联

27日一大早,社区活动室里就挤满了人,原来他们是来看大小“书法家”们挥毫泼墨,书写吉祥喜庆大红春联的。社区“五老”黄贻祥写了“迎新春事事如意 接鸿福步步高升”,小朋友黄策然写了“五湖四海皆春色 万水千山尽得辉”。

另一幅字迹清秀“绿竹别其三分景 红梅正报万家春”这幅的春联来自10岁小朋友陈萱的手,别看她年纪不大,练习书法已有五六年。其他小朋友在黄老师的指导下,也都写了多幅对联。这次活动展示了社区青少年的书法才华,同时让孩子们的这个寒假更有意义。

送祝福

为丰富辖区未成年人的寒假生活,促进未成年人健康成长、提高未成年人的奉献意识,27日社区居委会组织小志愿者们来到 空巢“五老”家中,陪老人说说话、聊聊天。同时把社区的关爱、温暖传递,并将带来的春联送给他们,老人拿着春联爱不释手,连连致谢。孩子们还将大红福字帮他们贴在门上,带来喜气与祝福,愿他们在新的一年里幸福安康!

通过这次活动,展示了社区未成年人的书法艺术才华,同时体现了孩子们满满的爱心

编辑:伍太玉