返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 湖西社工委 > 工作动态

工作动态

湖西:小孩童大视界之欢乐水拓画

日期:2018年02月07日 16:42

水拓画是现代人在唐代“墨池法”的基础上发展起来一种新的绘画技法,这种绘画利用水油分离的原理,可塑性强,有一定的制作性。26日上午,师惠社区关工委组织未成年人开展了一次水拓画体验活动,得到了小朋友们的积极响应。

老师首先给小朋友们介绍了水拓画的起源及原理,随后演示了制作一副水拓画的步骤。小朋友们目不转睛的看着老师的示范,都迫不及待的要亲自制作。老师把制作材料分发给大家:一个画盘,一瓶画液,若干绘画染料,一张白纸,一个画棒。材料齐全后,小朋友们迅速投入到拓画的制作之中。拓画最大的特性就是可塑性极强,也就是说可以充分的发挥作画者的想象力与创造力,小朋友们纷纷展开了想象的翅膀,各自发挥这独特的创造力,俨然成了一位位小艺术家。当成品展示在自己面前的时候,小朋友们都情不自禁的露出了笑容,为自己的作品骄傲,成就感十足。

绘画一直以来都是小朋友们喜爱的活动,水拓画让小朋友们体验了不一样的绘画技法,既充分发挥了绘画方面的能力,又激发了小朋友们的创造力,同时也为寒假生活增添了不一样的色彩。

编辑:穆晶