返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 湖西社工委 > 工作动态

工作动态

湖西:小小书签大文章 传递“廉洁”正能量

日期:2018年01月03日 16:54

 一张张画风清丽,设计新颖,制作精美的廉政书签,不仅充分展现了“馨苗”们出色的动手能力和丰富的想象力,同时给未成年人搭建了一个弘扬廉洁文化的平台,从未成年人抓起,强化廉洁意识,树立廉洁之风,更好的在社区营造人人讲廉洁的浓厚氛围。

2018年伊始,新馨社区的志愿者姚老师给孩子们上了一堂“特别”的手工艺术课。姚老师告诉孩子们,“廉洁”并不是只和大人有关系, “廉洁”时刻在每一个人的身边:“独立完成作业,不抄袭,不作弊,这是廉洁。衣着整齐,注意仪容仪表,一个人的时候也不乱丢垃圾,损害公共财物。这也是廉洁。”“就像那出淤泥而不染的莲花。保持一颗洁净无瑕的心。”

孩子们受到了启发,纷纷踊跃举手发言,结合自己身边的“廉洁”,认认真真的制作了廉洁书签。王宝说:“我要把它夹在书本里,提醒自己,勿以恶小而为之,勿以善小而不为。”

新馨社区党委书记黄建芬表示,基层社区开展廉洁教育是预防腐败的重要基础。它是一项看得见、摸不着的工作。我们的廉洁教育不能总是拿着别人的稿子上自己的思想教育课,而要多组织形式多样、针对性强、富有感染力的主题活动,提高社区居民以廉为荣、以贪为耻的思想意识。

此次的廉洁书签的制作活动兼具教育性和趣味性。这种潜移默化、和风细雨式的教育和警示,比枯燥乏味的说教更生动、更有意义。把“保持初心,廉洁自律”植入每个人心中。

编辑:沈娇娇