返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 湖西社工委 > 工作动态

工作动态

湖西:亲子嗨翻天 欢喜迎新年

日期:2018年01月03日 14:43

寒冬辞旧岁,温暖迎新年。难忘的2017年已过去,充满希望的2018已悄然来临。新年,对于社区宝贝们来说是满载着欢乐充满着期待的!

为了让社区幼儿提前感受过大年的欢快气氛,进一步增进亲子关系,沁苑社区联合天域幼儿园槟郎路分园开展了“亲子嗨翻天 欢喜迎新年”亲子活动。

“宝贝上午好,我是小白兔,很高兴认识你们”老师边拿着手中的小白兔边向身边的孩子和家长做着自我介绍,此时孩子们也活跃起来,大家跑到“小白兔”的身边热情地跟小白兔打招呼!此时教室内响起了欢乐而喜庆的音乐,宝贝们跟着老师一起舞动起来,就来在一旁的家长也被深深感染了,加入其中,活动也正式拉开了序幕。

“新年快要到了,小兔子也为她的朋友们准备新年礼物了,可是小兔子在准备礼物的时候遇到难题了,宝贝们能不能帮助小兔子完成她的新年礼物呢?现在小白兔需要红色的雪花片……黄色的雪花片……绿色的雪花片”,只见萱萱老师手中的的礼物盒内已放慢了各种颜色的雪花片,能帮助小白兔准确地把礼物装进礼盒,孩子们也开心极了。

紧接着孩子们跟随着萱萱老师来到了一片美丽的森林,在这里他们要帮助小白兔将礼物送到每个朋友的手中,虽然这里困难重重,但是宝贝们丝毫不畏惧,经过各种障碍,他们终于把礼物送到了每个朋友的手中,他们欢呼雀跃,彻底享受活动给他们带来的那份快乐和喜悦。

“新年还有什么呢?”萱萱老师语音刚落,“鞭炮”蕾蕾宝贝就紧接着回答了出来。“对啦,但是随着城市规模的不断扩大,燃放烟花爆竹不仅严重污染了我们的生活环境并且还存在很大的安全隐患,我们应该保护我们的生活环境,不燃放烟火爆竹,用另一种形式迎接我们的以新年!”萱萱老师边说边拿出了一串长长用红色彩纸制作的鞭炮,此时孩子们已经迫不及待了,在家长、老师的帮助下,孩子们也终于完成了,虽然黏贴地歪歪扭扭的、鞭炮桶也不够圆,但这是孩子亲手制作的,看着手中的鞭炮,他们喜欢极了,还说回家一定要挂在自己家的大门上呢。

四十五分钟的课程结束了,孩子们收获了很多。各种新年亲子互动游戏丰富了宝贝们的想象力,增强了宝贝们的动手、动脑能力,也让他们感受到了红火、喜庆的新年氛围。

编辑:倪娟