返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 湖西社工委 > 工作动态

工作动态

湖西:纠纷调解得民心 居民写来感谢信

日期:2018年01月02日 16:29

“我们非常感谢沁苑社区居委会和俞丽春、陆丁一两位同志及时给予的热诚关心与帮助……”家住湖畔花园的吴玲女士在给沁苑社区的感谢信中写到。12日,新年上班第一天,沁苑社区居委会便收到了这样的一封感谢信。

据悉,这位写信的吴女士是湖畔花园7406室的业主,她正打算重新装修住房从姑苏区搬到园区居住,然而在施工过程中,他们发现自家楼上邻居家的阳台雨水落水管道存在漏水现象,严重影响到了装修进度。吴女士也曾多次主动找楼上邻居想要进行沟通,均被拒绝。眼看着矛盾即将激化,吴女士万般无奈之下找到了沁苑社区居委会,居委会主任俞丽春和综治主任陆丁一热情接待吴女士,在了解事件原委之后,俞主任和小陆多次登门,不厌其烦地做506室业主的思想工作。短短三天时间,两人5次上门调解,问题终于得到了圆满解决,吴女士的装修得以顺利进行。

在信中,吴女士表示社区俞主任和小陆在调解邻里纠纷过程中展现出了为群众服务的负责态度。俞主任看到来信后说;沁苑社区一直以来都以为居民服务为工作宗旨,坚持听民意、办实事、促和谐,今后将一如既往为打造和谐社区发挥作用!

编辑:孟静