返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 湖西社工委 > 工作动态

工作动态

湖西:邻里百家宴 喜迎新时代

日期:2018年01月02日 16:19

时光飞逝,又到一年辞旧迎新时。居民们期盼的百家宴也应着景儿拉开了序幕,1229日,湖西熙岸社区开展“邻里百家宴 喜迎新时代”活动,大家欢聚一起畅谈邻里之情,满怀喜悦共同迎接新时代的到来。

“来来来,我烧的菜新鲜出炉啦!”还不到十一点,热心的居民们就端着美味佳肴而来,东北的酸菜猪肉炖粉条、苏式的东坡肉、徽派的炸丸子……拿手好菜一一摆上桌子,一道道色香味俱全的菜肴“刺激”着大家的味蕾,大家围坐在一起,一边品尝着美食,一边交流着厨艺和生活,以中国人特有的家宴形式拉近彼此的距离,菜肴的香味在空气中弥漫,浓浓的情谊在筷子间传递,满屋子洋溢着欢乐温暖。

文女士今年刚退休,第一次参加社区百家宴,百家宴上浓烈的气氛感染着她,她乐滋滋地说:“今天真高兴,想不到社区生活这么丰富,让我尝到了邻居们的手艺,还认识了不少朋友。”坐在她旁边的鞠阿姨笑呵呵地说到:“我年年都参加,社区就是我们的家,虽然来自外地,但一点都没有陌生感,每年和新老朋友聚在一起,说说笑笑,真是非常开心。”

新年将至,大家的心情也格外激动,吃着美食聊着在新的一年里的计划和愿景,现在我们的国家越来越富强,我们老百姓的生活也越来越好,以前不敢想不敢做的愿望都触手可及。今年十九大的胜利召开,更是令全国人民欢欣鼓舞。在这欢聚畅饮时刻大家共举杯祝愿:“携手迈进新时代,2018年生活更加美好!”带着这份美好期望,社区居民相信在党和政府的领导下,新的一年生活更精彩。

编辑:刘新湖