返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 湖西社工委 > 工作动态

工作动态

湖西:水巷社区大力开展禁燃禁放宣传工作

日期:2018年01月02日 16:17

为了减少环境污染,切实贯彻《苏州市燃放烟花爆竹管理条例》,水巷社区于1228日在辖区的五个小区开展了一系列禁放烟花爆竹宣传活动,进一步提升居民的环保意识。

水巷社区组织居民组长、志愿者佩戴禁燃禁放袖章,手持《致市民朋友的一封信》,在各小区内进行宣传,并劝导居民们遵守禁放规定。此外,社区工作人员积极联系物业服务企业,通过电子屏、宣传板、微信群以及智慧社区平台短信等形式对社区居民进行多方告知,全面营造禁放氛围。

与此同时,各个小区醒目位置挂上了禁燃禁放的宣传横幅。随后,志愿者来到水巷邻里花园小区内的美庐公馆等餐饮企业,向在场员工普及禁燃禁放相关规定,讲解燃放烟花爆竹的危害和后果,希望他们在节后庆祝开业可以改为播放音乐或者电子鞭炮,得到了商家的一致认可,大家在《禁止燃放烟花爆竹告知书》上签字。此外,由社区居民组长、志愿者、物业安保人员共同组成的巡逻小组按照制定的值班表定时定点定岗在小区内巡逻监督,迎接“零燃放”新年的到来。

社区主任杨丰焕表示,接下来将继续加大宣传力度,加强对违规燃放烟花爆竹行为的监管力度,引导每个居民自觉做到不燃放。让居民们文明欢度佳节。

编辑:滕萍萍